llgd.net
当前位置:首页 >> x的平方减3x加2等于0 >>

x的平方减3x加2等于0

解答:这两个方程,都用因式分解法来解。 第一个原方程x的平方减3x加2等于0因式分解化成:(X-1)(X-2)=0,解得:X1=1 ,X2=2。 第二个原方程方程x的平方加x减2等于0因式分解化成:(X+2)(X-1)=0,解得:X1=-2, X2=1。

解:x^3-3x+2=0 x^3-x-2x+2=0 (x^3-x)-(2x-2)=0 x(x^2-1)-2(x-1)=0 x(x+1)(x-1)-2(x-1)=0 (x-1)[x(x+1)-2]=0 (x-1)(x^2+x-2)=0 (x-1)(x+2)(x-1)=0 (x-1)^2(x+2)=0 (x-1)^2=0orx+2=0 x1=x2=1,x3=-2 出现了一对重根和另一个根,一共3个根。 ab=0, ...

2x²-3x-3=0 x²-3x/2=3/2 (x-3/4)²=3/2+9/16 x-3/4=±√33/4 x1=3/4+√33/4 x2=3/4-√33/4

2x²-3x+1=0 十字相乘法分解因式: 1 -1 × 2 -1 (x-1)(2x-1)=0 x-1=0得:x=1 2x-1=0得:x=1/2 所以: x1=1 x2=1/2

x+3x-4=0 x+3x+(3/2)-(3/2)-4=0 (x+3/2)-9/4-4=0 (x+3/2)=25/4 x+3/2=±5/2 x=5/2-3/2=1 x+(4-1)x+4乘(-1)=0 (x+4)(x-1)=0 x=-4 x=1(帮个忙采纳我)

x²-3x+1=0x² -3x +9/4 = -1 +9/4x² -3x +9/4 = 5/4(x - 3/2)(x - 3/2) = 5/4x - 3/2 = ±sqrt(5)/2x = ±sqrt(5)/2 + 3/2x₁ = sqrt(5)/2 + 3/2x₂ = -sqrt(5)/2 + 3/2

PDF

解 (m+1)x²-3x+2=0 两个不相等的实根 则m+1≠0 且△=9-8(m+1)>0 ∴ m≠-1 且9-8m-8>0 ∴1-8m>0 ∴m

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com