llgd.net
当前位置:首页 >> 970 >>

970

首先拿了一共1000,而剩下30。最后欠爸妈一共980 ,相当于只借了980。而皮鞋是970,自己剩下10,很正常。而不能用980加10,因为10就是980里面的一部分,你说能加不,而应该加还的20得到最开始借的1000

谁这么整你啊,呵呵呵 屡一下: 这是两条线 一 从花钱角度 一共一千块 买鞋花了970 剩下三十块 二 从减钱角度 花了970加上给爸妈一人十块钱 还有自己十块钱是整整一千块 下面解释她怎么整蛊你的,鞋子的总值是970 加上自己的10块 不就是一共花的...

可以这样理解,买衣服花了970元,970除以二等于485即是说欠爸爸妈妈,各485元。加上自己的30元是刚好的。还有一个是,还爸爸10元,还妈妈10元,这样等于跟爸爸妈妈各借了,490元,减掉买衣服的970元就是剩下10元了。

这个说法逻辑上是有问题的,还了爸爸10块,还了妈妈10块,相当于向爸爸妈妈各借了490元,买双鞋970元,剩下10元钱在小明那里

970÷2=485,在还10元一个,就是495,495×2=990,再加上你的10块,就是1000了

那是在偷换概念,你借了980元,买了970元的鞋,剩10元啊!

这个问题好说,借了500,还了10块,相当于只借了490块,一共是980块,用了970块,剩下10块,还差你爸妈一人5块

以小明为研究对象,他有10元,记为正,他欠的980即为负,应该是-980+10=-970,就是买鞋花掉的前,出题人无聊,迷惑人的,代数运算没有正负号,估计出题人小学没毕业……

小明找爸妈各借500.都是一千,还他们每人十块,就等于只找爸妈借了490 490+490=980,买鞋花了970,国人留了10.就刚好980.不就OK了吗?

小明其实只用了980,没有用1000元,他买鞋用了爸爸妈妈分别485元,自己又还了爸爸妈妈10元,自己拿了10元,即(485+10)×2=990.在加上自己的10元990+10=1000。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com