llgd.net
当前位置:首页 >> 诺贝尔奖今年获得者 >>

诺贝尔奖今年获得者

2016年诺贝尔奖获奖名单: 生理学或医学奖获奖者:大隅良典(日本) 物理学奖获奖者:戴维·索利斯、邓肯·霍尔丹和迈克尔·科斯特利茨(美) 化学奖获奖者:让-皮埃尔·索维奇、J.弗雷泽·斯托达特、伯纳德·L·费林加 和平奖获奖者:哥伦比亚总统 桑托...

挪威诺贝尔委员会10月6日宣布,将2017年诺贝尔和平奖授予国际非政府组织“国际废除核武器运动”,以表彰该组织致力于普及核武器给人类带来巨大灾难的相关知识以及争取彻底消除核武器的努力。 挪威诺贝尔委员会主席贝丽特·赖斯-安德森在宣读诺贝尔...

12月10日是一年一度的“诺贝尔日”,瑞典首都斯德哥尔摩将迎来隆重的诺贝尔奖颁奖典礼和晚宴。瑞典国王将亲自为获奖者颁发证书、奖章和800万瑞典克朗(约合606万元人民币)的奖金,不过,文学奖得主鲍勃迪伦却因事不能出席,这位爆冷获奖的音乐人的...

屠呦呦(2015年生理学或医学奖) 屠呦呦,女,药学家。1930年12月30日生于浙江宁波,1951年考入北京大学,在医学院药学系生药专业学习。 中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任,博士生导师、药学家,诺贝尔医学奖获得...

10月5日消息,据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间5日下午1时,2017年诺贝尔文学奖揭晓,日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro)荣获该奖项。 据报道,2017年诺贝尔文学奖由瑞典文学院常任秘书萨拉•达尼乌斯宣布,获奖者为英国作...

今年诺贝尔奖金金额为1000万瑞典克朗,约合140万美元。按照诺贝尔当初的意愿,较为理想的诺贝尔奖金额,应能保证一位教授20年不拿薪水仍能继续他的研究。根据诺贝尔奖官方网站公布的数据,1901年的诺贝尔奖金数额为15.0872万瑞典克朗,即相当于...

中国藉人获得过任何诺贝尔奖的是莫言和今年的屠呦呦。 诺贝尔奖自1901年颁发以来,共有7位外籍华人获诺贝尔科学奖,他们分别是李政道、杨振宁、丁肇中、李远哲、朱棣文和崔琦、高行剑 1957年,李政道和杨振宁因“发现宇称原理的破坏”而被授予诺贝...

赛珍珠(女),美利坚合众国与中华民国双重国籍。1938年获诺贝尔文学奖; 杨振宁,获奖时为中华民国国籍,1957年获诺贝尔物理学奖; 李政道,获奖时为中华民国国籍,1957年获诺贝尔物理学奖; 李远哲,中华民国与美利坚合众国双重国籍,1986年获...

美籍华人 杨振宁 1957年诺贝尔物理学奖 美籍华人 李政道 1957年诺贝尔物理学奖 美籍华人 丁肇中 1976年诺贝尔物理学奖 美籍华人 朱棣文 1997年诺贝尔物理学奖美籍华人 崔 琦 1998年诺贝尔物理学奖美籍华人 李远哲 1986年诺贝尔化学奖 美籍华人 ...

据诺贝尔基金会介绍,今年诺贝尔奖各奖项的具体揭晓时间如下:1、生理学或医学奖:格林尼治时间4日9时30分(北京时间4日17时30分);2、物理学奖:格林尼治时间5日9时45分(北京时间5日17时45分);3、化学奖:格林尼治时间6日9时45分(北京时间...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com