llgd.net
当前位置:首页 >> 甲乙两城相距450千米 >>

甲乙两城相距450千米

分析: 货车出发时,客车已经行驶了60×2=120(千米),此时客货两车相距450-120=330(千米) 330÷速度和,就是相遇时货车经过的时间。 解: (450-60×2)÷(50+60) =(450-120)÷110 =330÷110 =3(小时) 答:货车经过3小时和客车相遇。

两辆车的速度和是450/3=150千米/小时 所以快车速度是150*3/(3+2)=90千米/小时 慢车速度是150*2/(3+2)=60千米/小时 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

(450-60×2)÷(60+50) =330÷110 =3(小时) 答:3小时后与客车相遇。

有未知数的等式如X+1=6

(1) 450÷3-60 =150-60 =90(千米/小时) 答:乙车每小时行90千米。 (2) 90÷60=1.5 答:乙车的速度是甲车的1.5倍。 (3) 乙车快 乙车比甲车快90-60=30(千米/小时) 即二者每小时相差30千米。 祝你开心

第一种,没有相遇: (120+80)t+50=450 t=2 第二种,相遇后相距50千米: (120+80)t-50=450 t=2.5 所以选择 A

设x小时后甲乙两车相距50千米,由题意,得120x+80x+50=450或120x+80x-450=50,解得:x=2或2.5.答:2小时或2.5小时后甲乙两车相距50千米.

1、解:设甲车速度为X千米/小时,则乙车为(X-10)千米/小时, 2.5*X+(X-10)*2.5=450 (2X-10)*2.5=450 X=95 乙车度率:X-10=85 2、甲车速度比乙车每时快10千米,以是甲车比乙车一共多行了2.5×10=25(千米) 以是乙行驶的总路程是:(450-25)...

设:客车行xkm,货车行450-xkm。 9:6=x:(450-x) x=270 货车行450-270=280(km)

v=s/t 设:客车行xkm,货车行450-xkm。 9:6=x:(450-x) x=270 货车行450-270=280(km)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com