llgd.net
当前位置:首页 >> 代数恒等变形 >>

代数恒等变形

[x^(1/2)-2x^(2/3)+1]/[x^(1/4) =x^(1/2)/x^(1/4)-2x^(2/3)/x^(1/4)+1/x^(1/4) =x^(1/2-1/4)-2x^(2/3-1/4)+x^(-1/4) =x^(1/4)-2x^(5/12)+x^(-1/4) 注:^——表示次方。

含有字母的,可以用四则运算连接起来的,式子,就叫《代数式》。 能够运用运算法则合并同类项的,就是《恒等变形》——不是说由于计算错误造成的。

恒等变形就是两个式子,其实是一回事如果将两个代数式里的字母换成任意的数值,这两个代数式的值都相等,我们就说这两个代数式恒等。 表示两个代数式恒等的等式叫恒等式。 例如,a+b=b+a, 3x+8x=11x, (2ax)(3ax2)=6a2x3, a2-b2=(a+b)(a...

矩阵初等变换的一种,一个非零数k乘矩阵的某一行(列),这是第二行到最后一行都运用了这个变换,即乘1/n。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.llgd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com